新着情報

5階 🍳対面調理🍳

5階ショートステイ、ユニットリーダーの松浦です。

 

コロナ感染症のため中止となっていた対面調理が約4年振りに復活しました。

メニューは利用者様のご希望で

カツに決定!

 

「喜んでもらいたいな~!」

「笑顔が見たいな~!」

 あーでもない、こーでもない。

と栄養士、食事委員、調理師で何度も白熱の!?打ち合わせを重ねました。

 

 

対面調理が始まると

「私はサーモン。」

「つくねちょうだい。」

「タコさんウィンナー。」

と注文が殺到し大盛況でした。

 

利用者様と協力して作った「押し寿司」

「綺麗な!」

「食べるのもったいない。」

と大好評でした。

 

 

厨房シェフ秘伝、博寿苑オリジナルのどて焼きも好評でした!

 

皆さま素敵な笑顔で

「お腹いっぱい、ごちそうさま。」

と言ってくださいました。

 

次月も様々なイベントを開催する予定です。

皆様のご参加お待ちしております。

 

5階 ショートステイ 12月 レクリエーション予定表

5階 ショートステイ 1月 レクリエーション予定表