5階ショートステイ、ユニットリーダーの松浦です。
コロナ感染症のため中止となっていた対面調理が約4年振りに復活しました。
メニューは利用者様のご希望で
串カツに決定!
「喜んでもらいたいな~!」
「笑顔が見たいな~!」
あーでもない、こーでもない。
と栄養士、食事委員、調理師で何度も白熱の!?打ち合わせを重ねました。
対面調理が始まると
「私はサーモン。」
「つくねちょうだい。」
「タコさんウィンナー。」
と注文が殺到し大盛況でした。
利用者様と協力して作った「押し寿司」も
「綺麗な!」
「食べるのもったいない。」
と大好評でした。
厨房シェフ秘伝、博寿苑オリジナルのどて焼きも好評でした!
皆さま素敵な笑顔で
「お腹いっぱい、ごちそうさま。」
と言ってくださいました。
次月も様々なイベントを開催する予定です。
皆様のご参加お待ちしております。